Sopa de marisco Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de gambas
250 g de almejas
250 g de mejillones
150 g de calamar troceado
150 g de rape
1 Cebolla mediana
1 Tomate rojo maduro
1 Zanahoria
1 cucharadita de pimentón dulce
2 l de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
1 Huevo
1 diente de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer el huevo.

  3. Limpiamos y enjuagamos las gambas, las almejas, los mejillones, el calamar y el rape.

  4. Cocemos al vapor las almejas y los mejillones con un chorrito de vino blanco hasta que se abran.

  5. Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape y los calamares troceados.

  6. Sacamos el rape cuando esté tierno y lo troceamos.

  7. Incorporamos al caldo el rape troceado, las gambas, las almejas y los mejillones.

  8. Por otro lado, picamos la cebolla, el tomate y la zanahoria.

  9. Sofreímos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria. Añadimos sal al gusto y el pimentón.

  10. Trituramos el sofrito.

  11. Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.

  12. Espolvoreamos con el huevo cocido picado.