Sopa de langostinos con curry de espárragos
Cocina con Blanca T6      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de langostinos crudos
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 L de caldo de marisco
  • 80 g de arroz
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 4 ramas de cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 126 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de langostinos con curry de espárragos.

Comenzamos pelando los langostinos y poniendo a tostar las cabezas y las pieles en una olla con aceite de oliva. Cocinamos durante 3 minutos aproximadamente mientras machacamos las cabezas.


Introducimos el ajo y la zanahoria cortados en trozos pequeños.


Cuando la zanahoria esté tierna, añadimos el arroz y cubrimos con el caldo.


Pasados 18 minutos, introducimos los cuerpos de los langostinos y cocinamos 4 minutos más.


Retiramos varios langostinos para la decoración del plato y trituramos ligeramente. Colamos bien toda la sopa, sazonamos y reservamos.


En una sartén, doramos los espárragos troceados en aceite de coco. Cuando hayan cogido color, añadimos la leche de coco, el curry y sazonamos.


Emplatamos la sopa, ponemos los espárragos, Un poco de la leche de coco con curry y los langostinos que habíamos reservado.


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