Sopa de langostinos con curry de espárragos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de langostinos crudos

1 zanahoria

1 diente de ajo

1 L de caldo de marisco

80 g de arroz

1 manojo de espárragos

1 cucharada de aceite de coco

100 ml de leche de coco

1 cucharada de curry en polvo

4 ramas de cilantro fresco

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando los langostinos y poniendo a tostar las cabezas y las pieles en una olla con aceite de oliva. Cocinamos durante 3 minutos aproximadamente mientras machacamos las cabezas.

  3. Introducimos el ajo y la zanahoria cortados en trozos pequeños.

  4. Cuando la zanahoria esté tierna, añadimos el arroz y cubrimos con el caldo.

  5. Pasados 18 minutos, introducimos los cuerpos de los langostinos y cocinamos 4 minutos más.

  6. Retiramos varios langostinos para la decoración del plato y trituramos ligeramente. Colamos bien toda la sopa, sazonamos y reservamos.

  7. En una sartén, doramos los espárragos troceados en aceite de coco. Cuando hayan cogido color, añadimos la leche de coco, el curry y sazonamos.

  8. Emplatamos la sopa, ponemos los espárragos, Un poco de la leche de coco con curry y los langostinos que habíamos reservado.