Sopa de guisantes (Holanda)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Sin Fronteras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de guisantes pelados
  • 2,5 l de agua
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de ajedrea fresca
  • 6 g de sal
  • Pimienta
  • 3 patatas medianas
  • 3 puerros
  • 2 apios
  • 1 mano de cerdo
  • 4 salchichas frankfurt
  • 125 g de tocino

Preparación de la receta

En primer lugar, cortar las patatas en cuadraditos y los puerros y apios en juliana y dejar en remojo los guisantes durante 12 horas.


Hervir los guisantes en el agua de remojo.


Añadir las manos de cerdo, el tocino y la sal, remover con la espumadera mientras todo cuece de nuevo, tapar y dejar a fuego lento tres horas.


Añadir las patatas, los puerros, el apio y las salchichas.


Dejar a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando.


Sacar las manos de cerdo, dehuesarlas y cortar en trocitos junto a las salchichas y el tocino, volverlo a echar en el guiso.


Añadir la ajedrea, pimienta negra recién molida, una pizca de azúcar y sal. Dejar que dé un último hervor y servir.


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