Sopa de guisantes (Holanda)
Por: 
Elio Sironi	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g de guisantes pelados 250 g de guisantes pelados
 2,5 l de agua 2,5 l de agua
 Azúcar Azúcar
 1 cucharadita de ajedrea fresca 1 cucharadita de ajedrea fresca
 6 g de sal 6 g de sal
 Pimienta Pimienta
 3 patatas medianas 3 patatas medianas
 3 puerros 3 puerros
 2 apios 2 apios
 1 mano de cerdo 1 mano de cerdo
 4 salchichas frankfurt 4 salchichas frankfurt
 125 g de tocino 125 g de tocino
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortar las patatas en cuadraditos y los puerros y apios en juliana y dejar en remojo los guisantes durante 12 horas. 
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Hervir los guisantes en el agua de remojo. 
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Añadir las manos de cerdo, el tocino y la sal, remover con la espumadera mientras todo cuece de nuevo, tapar y dejar a fuego lento tres horas. 
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Añadir las patatas, los puerros, el apio y las salchichas. 
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Dejar a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando. 
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Sacar las manos de cerdo, dehuesarlas y cortar en trocitos junto a las salchichas y el tocino, volverlo a echar en el guiso. 
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Añadir la ajedrea, pimienta negra recién molida, una pizca de azúcar y sal. Dejar que dé un último hervor y servir. 
 
