Sopa de guisantes (Holanda) Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de guisantes pelados
2,5 l de agua
Azúcar
1 cucharadita de ajedrea fresca
6 g de sal
Pimienta
3 patatas medianas
3 puerros
2 apios
1 mano de cerdo
4 salchichas frankfurt
125 g de tocino
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cortar las patatas en cuadraditos y los puerros y apios en juliana y dejar en remojo los guisantes durante 12 horas.

  3. Hervir los guisantes en el agua de remojo.

  4. Añadir las manos de cerdo, el tocino y la sal, remover con la espumadera mientras todo cuece de nuevo, tapar y dejar a fuego lento tres horas.

  5. Añadir las patatas, los puerros, el apio y las salchichas.

  6. Dejar a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

  7. Sacar las manos de cerdo, dehuesarlas y cortar en trocitos junto a las salchichas y el tocino, volverlo a echar en el guiso.

  8. Añadir la ajedrea, pimienta negra recién molida, una pizca de azúcar y sal. Dejar que dé un último hervor y servir.