Sopa de garbanzos
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g garbanzos
- 1 manojo acelgas
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 250 g carne picada
- pastilla de caldo de carne
- harina
- pan rallado
- 1 huevo
- aceite de oliva
- laurel
- sal
Preparación de la receta
- Remojar los garbanzos toda la noche. Cocerlos con cebolla, laurel, sal y aceite y una pastilla de concentrado de carne.
- En una sartén con un chorro de aceite, dorar las cebollas y los ajos picados. Cuando tomen color, volcar el contenido de la sartén a la olla con los garbanzos. Sazonar.
- Preparar albóndigas con la carne picada, el huevo batido, harina y pan rallado. Hacer las albóndigas muy pequeñas.
- Cortar las hojas de acelga en tiras delgadas.
- Cuando los garbanzos estén casi tiernos incorporar a la olla las albondiguillas y las acelgas. Dejar al fuego 15 minutos más y servir la sopa caliente.
- En una sartén con un chorro de aceite, dorar las cebollas y los ajos picados. Cuando tomen color, volcar el contenido de la sartén a la olla con los garbanzos. Sazonar.
- Preparar albóndigas con la carne picada, el huevo batido, harina y pan rallado. Hacer las albóndigas muy pequeñas.
- Cortar las hojas de acelga en tiras delgadas.
- Cuando los garbanzos estén casi tiernos incorporar a la olla las albondiguillas y las acelgas. Dejar al fuego 15 minutos más y servir la sopa caliente.
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