Sopa de garbanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g garbanzos
  • 1 manojo acelgas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g carne picada
  • pastilla de caldo de carne
  • harina
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • laurel
  • sal

Preparación de la receta

- Remojar los garbanzos toda la noche. Cocerlos con cebolla, laurel, sal y aceite y una pastilla de concentrado de carne.
- En una sartén con un chorro de aceite, dorar las cebollas y los ajos picados. Cuando tomen color, volcar el contenido de la sartén a la olla con los garbanzos. Sazonar.
- Preparar albóndigas con la carne picada, el huevo batido, harina y pan rallado. Hacer las albóndigas muy pequeñas.
- Cortar las hojas de acelga en tiras delgadas.
- Cuando los garbanzos estén casi tiernos incorporar a la olla las albondiguillas y las acelgas. Dejar al fuego 15 minutos más y servir la sopa caliente.

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