Sopa de garbanzos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g garbanzos
1 manojo acelgas
2 cebollas
4 dientes de ajo
250 g carne picada
pastilla de caldo de carne
harina
pan rallado
1 huevo
aceite de oliva
laurel
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Remojar los garbanzos toda la noche. Cocerlos con cebolla, laurel, sal y aceite y una pastilla de concentrado de carne.
  3. - En una sartén con un chorro de aceite, dorar las cebollas y los ajos picados. Cuando tomen color, volcar el contenido de la sartén a la olla con los garbanzos. Sazonar.
  4. - Preparar albóndigas con la carne picada, el huevo batido, harina y pan rallado. Hacer las albóndigas muy pequeñas.
  5. - Cortar las hojas de acelga en tiras delgadas.
  6. - Cuando los garbanzos estén casi tiernos incorporar a la olla las albondiguillas y las acelgas. Dejar al fuego 15 minutos más y servir la sopa caliente.