El Pozo

Sopa de gambas y merluza
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Gambas frescas o congeladas
  • 300 g de merluza limpia
  • 500 ml de fumet de pescado
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Bulbo de hinojo
  • Pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Estrella de anís
  • 100 ml de licor de anís
  • 2 Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta

Primero picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el hinojo en brunoise.


A continuación, sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las verduras con sal para que suden. Cuando estén pochadas agregamos los granos de pimienta, el pimentón y el azafrán. Damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y seguidamente añadimos el anís líquido y dejamos que evapore el alcohol.


A continuación, vertemos el fumet, el laurel y la estrella de anís. Dejamos que reduzca 1/4 de su volumen.


Mientras se reduce nuestro caldo pelamos y cortamos las patatas en cubos de tamaño de un bocado.


Después, añadimos las patatas y lo cocinamos hasta que la patata esté tierna. Lo retiramos del fuego y reservamos.


Pelamos y limpiamos las gambas y troceamos la merluza.


Por último, disponemos en un plato hondo las gambas y el pescado en el fondo y cubrimos con el caldo caliente para que se cocine. Servimos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de eneldo fresco.

Trucos

Para preparar esta receta es aconsejable congelar el pescado al menos 48 horas antes de su elaboración ya que no se cocinará al 100%.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina