El Pozo

Sopa de fresas y zanahorias confitadas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 247
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de zanahorias
  • 120 g de fructosa
  • 4 Naranjas en zumo
  • 8 g de fécula de maíz
  • 300 g de fresones
  • 200 ml de vino blanco espumoso
  • 1 ramillete de hierba limón
  • 4 ramitas de tomillo limonero

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las zanahorias, formamos surcos con un acanalador de verduras y cortamos en rodajas finas con ayuda de una mandolina.


Seguidamente, llevamos a ebullición 500 ml de agua con 100 g de fructosa y la hierba limón. Añadimos las zanahorias y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.


Limpiamos las fresas, retirándole los tallos. Guardamos un par de ellas para decorar. Cortamos las fresas en rebanadas al bies.


En un bol, ponemos un zumo de naranja y le incorporamos el líquido de cocción de las zanahorias, reservando las rodajas sin la hierba limón.


Disolvemos el almidón de maíz en agua fría y lo vertemos en el bol. Varillamos y cocemos nuestro líquido en un cazo.


Cuando el caldo empiece a hervir, le añadimos el cava y, fuera del fuego, y las zanahorias.


Dejamos que se enfríe en la nevera durante 2 horas.


Mezclamos las fresas que habíamos laminado con las zanahorias y emplatamos.


Decoramos con una ramita de tomillo y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina