

Sopa de fresas y zanahorias confitadas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 247
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de zanahorias
- 120 g de fructosa
- 4 Naranjas en zumo
- 8 g de fécula de maíz
- 300 g de fresones
- 200 ml de vino blanco espumoso
- 1 ramillete de hierba limón
- 4 ramitas de tomillo limonero

Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las zanahorias, formamos surcos con un acanalador de verduras y cortamos en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
Seguidamente, llevamos a ebullición 500 ml de agua con 100 g de fructosa y la hierba limón. Añadimos las zanahorias y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.
Limpiamos las fresas, retirándole los tallos. Guardamos un par de ellas para decorar. Cortamos las fresas en rebanadas al bies.
En un bol, ponemos un zumo de naranja y le incorporamos el líquido de cocción de las zanahorias, reservando las rodajas sin la hierba limón.
Disolvemos el almidón de maíz en agua fría y lo vertemos en el bol. Varillamos y cocemos nuestro líquido en un cazo.
Cuando el caldo empiece a hervir, le añadimos el cava y, fuera del fuego, y las zanahorias.
Dejamos que se enfríe en la nevera durante 2 horas.
Mezclamos las fresas que habíamos laminado con las zanahorias y emplatamos.
Decoramos con una ramita de tomillo y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!