SOPA DE FRESAS

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr de fresas maduras.
  • 200 ml de agua.
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 3-4 cucharadas de fructosa.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de SOPA DE FRESAS:

Lavamos bien las fresas. Eliminamos las hojas verdes y las colocamos dentro de una olla.

Llevamos las fresas al fuego junto con el zumo de limón, el agua, la fructosa y la pimienta negra (la pimienta la debemos meter en un saquito especial para cocinar, de esta manera no se mezclarán con las fresas sino que dejará suavemente su aroma).

Cocemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos.

En unas 3 cucharadas de agua tibia, disolvemos la cucharada de maicena.
Seguidamente añadimos la maicena a la preparación y dejamos cocer unos 10 minutos más a la misma temperatura.

Al transcurrir este tiempo, retiramos las fresas del fuego y las trituramos.

Nota: Si desamos que la sopa sea mas suave y ligera la podemos colar.

Introducimos la sopa a la nevera y dejamos reposar una hora antes de consumirla.

Elegimos el plato a utilizar, vertemos una buena cantidad de sopa y decoramos con algunas fresas picadas o con alguna hojita de menta.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina