Pimientos rojos rellenos
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pimientos rojos pequeños
- 200 g de jamón ahumado en lonchas
- 1 cebolla
- 2 latas de judías alubias negras (400 g)
- 1 paquete de mezcla de cereales cocidos (250 g)
- 60 g de queso feta
- 1 aguacate maduro
- 2 limas
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pimientos rojos rellenos.
Precalentar el horno a 200 ºC. Cortar una tapa en cada pimiento, extraer las semillas y poner las bases y las tapas directamente sobre la rejilla del horno para que se ablanden un poco.
Mientras, picar el jamón y ponerlo en una sartén grande antiadherente a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva, revolviendo a menudo.
Pelar y picar la cebolla. Cuando el jamón esté crujiente, añadir la cebolla y freír 5 minutos, o hasta que se ablande, removiendo a menudo.
Agregar 1 cucharada de vinagre de vino tinto y verter las alubias, incluido el líquido.
Sacar los pimientos del horno y poner las bases en el potaje.
Rellenarlas con los cereales y un poco de queso feta, y colocar las tapas dejándolos entreabiertos.
Meter en el horno 20 minutos o hasta que los pimientos estén bien cocidos, y luego sazonar el potaje al gusto.
Partir los aguacates por la mitad, deshuesarlos, pelarlos y cortarlos en dados. Mezclarlos con el zumo de una lima y una pizca de condimento.
Agregarlos sobre los pimientos cocidos, junto con el resto del queso feta desmenuzado. Servir con unos gajos de lima para exprimir por encima.
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com