Sopa de cocido con bolitas de pan sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caldo colado del cocido hecho el día anterior apto
  • 1 pechuga del anterior cocido
  • 5 ó 6 puñados puñados de fideos cabellín de maiz
  • PARA LAS BOLITAS DE PAN
  • 1/2 barra de pan del dia anterior sin gluten
  • 2 cucharada de perejil
  • 1 ó 2 de dientes de ajos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de harina fina de maiz
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (apta)
  • Sal y Pimienta
  • Aceite vegetal para freir

Preparación de la receta


Poner a cocer el caldo con su pechuga troceada.


Mientras tanto, se pone en una sartén pequeña el aceite y se frie la masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharaditas (se toma una porción con una y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose bastante pero con cuidado de no salpicarse). Una vez vayan friéndose, van colocándose en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.


A la misma vez que hacemos la fritura, observamos el caldo y, cuando el éste comience a hervir se echan los fideos y se dejar cocer el tiempo que indique el fabricante, unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.


Se aparta el caldo y justo antes de servir se coloca en cada plato las bolitas correspondientes y se echa la sopa después. Hay que comerlo de inmediato, para notar el contraste del caldo caliente con el crujiente de las bolitas.


Foto del plato terminado:


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