Sopa de champiñones con leche de soja
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 72

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 72

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de champiñones
  • ½ Cebolla roja
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ l de leche de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos bien los champiñones y troceamos.


En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con el puerro (reservando un trozo de unos 4 centímetros) y el ajo picados.


Incorporamos los champiñones y rehogamos bien.


Salpimentamos y cubrimos con leche de soja.


Dejamos cocer durante 15 minutos.


Mientras cortamos en juliana el trozo de puerro reservado y freímos en aceite caliente para que quede crujiente.


Reservamos sobre papel de cocina.


Trituramos la sopa.


Servimos en cuencos con el puerro crujiente a modo de topping por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina