Sopa de champiñones con leche de soja
Los 22 Minutos de Julius Ep: 72
Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 72
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de champiñones
- ½ Cebolla roja
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- ½ l de leche de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos bien los champiñones y troceamos.
En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con el puerro (reservando un trozo de unos 4 centímetros) y el ajo picados.
Incorporamos los champiñones y rehogamos bien.
Salpimentamos y cubrimos con leche de soja.
Dejamos cocer durante 15 minutos.
Mientras cortamos en juliana el trozo de puerro reservado y freímos en aceite caliente para que quede crujiente.
Reservamos sobre papel de cocina.
Trituramos la sopa.
Servimos en cuencos con el puerro crujiente a modo de topping por encima.
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