Sopa de champiñones con leche de soja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de champiñones
- ½ Cebolla roja
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- ½ l de leche de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos bien los champiñones y troceamos.
-
En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con el puerro (reservando un trozo de unos 4 centímetros) y el ajo picados.
-
Incorporamos los champiñones y rehogamos bien.
-
Salpimentamos y cubrimos con leche de soja.
-
Dejamos cocer durante 15 minutos.
-
Mientras cortamos en juliana el trozo de puerro reservado y freímos en aceite caliente para que quede crujiente.
-
Reservamos sobre papel de cocina.
-
Trituramos la sopa.
-
Servimos en cuencos con el puerro crujiente a modo de topping por encima.