Sopa de champiñones con leche de soja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de champiñones
½ Cebolla roja
1 Puerro
1 diente de ajo
½ l de leche de soja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos bien los champiñones y troceamos.

  3. En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con el puerro (reservando un trozo de unos 4 centímetros) y el ajo picados.

  4. Incorporamos los champiñones y rehogamos bien.

  5. Salpimentamos y cubrimos con leche de soja.

  6. Dejamos cocer durante 15 minutos.

  7. Mientras cortamos en juliana el trozo de puerro reservado y freímos en aceite caliente para que quede crujiente.

  8. Reservamos sobre papel de cocina.

  9. Trituramos la sopa.

  10. Servimos en cuencos con el puerro crujiente a modo de topping por encima.