Sopa de cerveza con cebolla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas
  • 50 cl. Cerveza
  • 1 litro Caldo de carne
  • 1 Mantequilla, pimienta y tomillo
  • 1 Rebanada de pan de molde
  • 1 Queso azul

Preparación de la receta


Empezamos poniendo en una cazuela un poco de mantequilla y las cebollas picadas en trocitos no demasiado pequeños. Añadimos sal, pimienta y tomillo. Las tenemos rehogando a fuego medio durante unos cinco minutos, con cuidado para que no se doren.


Una vez transcurrido ese tiempo, añadimos la cerveza y el caldo de carne y lo ponemos a hervir.


Lo dejamos cociendo a fuego medio durante 30 minutos, y listo para comer! ¿Fácil, eh?


Como toque final, tostamos una rebanada de pan de molde y lo untamos con un queso azul fuerte. Lo fundimos un poco al grill y lo introducimos sobre el tazón de la sopa. Está riquísimo!

Trucos

Se puede hacer con cualquier tipo de cerveza. A mí, personalmente, me gusta mucho con cerveza de trigo (como Paulaner) o con cerveza negra (una buena Guinness)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina