Sopa de cerveza con cebolla Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas
50 cl. Cerveza
1 litro Caldo de carne
1 Mantequilla, pimienta y tomillo
1 Rebanada de pan de molde
1 Queso azul
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos poniendo en una cazuela un poco de mantequilla y las cebollas picadas en trocitos no demasiado pequeños. Añadimos sal, pimienta y tomillo. Las tenemos rehogando a fuego medio durante unos cinco minutos, con cuidado para que no se doren.

    Una vez transcurrido ese tiempo, añadimos la cerveza y el caldo de carne y lo ponemos a hervir.

    Lo dejamos cociendo a fuego medio durante 30 minutos, y listo para comer! ¿Fácil, eh?

    Como toque final, tostamos una rebanada de pan de molde y lo untamos con un queso azul fuerte. Lo fundimos un poco al grill y lo introducimos sobre el tazón de la sopa. Está riquísimo!