Sopa de cebolla gratinada con queso manchego
Sabor de Hogar T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas grandes
  • Mantequilla
  • 1 l de carne de ave
  • 1 barra de pan
  • 50 g de tuétano
  • 100 g de queso manchego semisuave
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 39 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa de cebolla gratinada con queso manchego.

Para empezar, rehogamos la cebolla cortada en juliana muy fina en una cazuela con mantequilla.


Mojamos con el caldo y dejamos hervir a fuego suave.


Cortamos láminas de pan, las freímos y las untamos con el tuétano blanqueado.


Servimos la sopa en cuenco de horno, colocamos el pan y cubrimos de queso rallado.


Gratinamos y servimos decorando con el perejil.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Morcillo estofado al vino tinto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina