Morcillo estofado al vino tinto
Sabor de Hogar T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo fresco
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 l de vino
  • 2 patatas grandes
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 39 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Morcillo estofado al vino tinto.

Empezamos cortando el morcillo en trozos y salpimentamos. Enharinamos los trozos y los sofreímos en una cazuela con aceite.


Añadimos la cebolla picada en brunoise muy fina y dejamos rehogar.


Agregamos el tomate y una vez frito, el vino tinto.


Dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne quede tierna.


Freímos patatas en dados pequeños en una sartén con aceite que servimos de acompañamiento espolvoreando con cebollino.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sopa de cebolla gratinada con queso manchego.


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