Sopa de cebolla gratinada con queso manchego
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cebollas grandes
Mantequilla
1 l de carne de ave
1 barra de pan
50 g de tuétano
100 g de queso manchego semisuave
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, rehogamos la cebolla cortada en juliana muy fina en una cazuela con mantequilla.
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Mojamos con el caldo y dejamos hervir a fuego suave.
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Cortamos láminas de pan, las freímos y las untamos con el tuétano blanqueado.
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Servimos la sopa en cuenco de horno, colocamos el pan y cubrimos de queso rallado.
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Gratinamos y servimos decorando con el perejil.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Morcillo estofado al vino tinto.