Sopa de cebolla gratinada con queso manchego Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cebollas grandes
Mantequilla
1 l de carne de ave
1 barra de pan
50 g de tuétano
100 g de queso manchego semisuave
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, rehogamos la cebolla cortada en juliana muy fina en una cazuela con mantequilla.

  3. Mojamos con el caldo y dejamos hervir a fuego suave.

  4. Cortamos láminas de pan, las freímos y las untamos con el tuétano blanqueado.

  5. Servimos la sopa en cuenco de horno, colocamos el pan y cubrimos de queso rallado.

  6. Gratinamos y servimos decorando con el perejil.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Morcillo estofado al vino tinto.