El Pozo

Sopa de cebolla con yema curada y queso Comte
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cebollas
  • 3 cebollitas francesas (redondas)
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml caldo de ave
  • 1 cucharadita de harina
  • 50 ml vino blanco
  • 30 g mantequilla
  • 30 ml aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan
  • 60 g queso Comte
  • 4 yemas de huevo
  • 200 g sal fina
  • 100 g azúcar blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Sopa de cebolla con yema curada y queso Comte.

Mezclamos la sal y el azúcar. Introducimos las yemas teniendo la precaución de que queden bien cubiertas. Dejamos curar durante 90 minutos, lavamos en un bol con agua fría y reservamos.


Fileteamos el ajo y cortamos las cebollas en juliana.


En una cazuela con la mantequilla y el aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo a fuego suave durante 20 minutos o hasta que la cebolla esté caramelizada.


Añadimos la harina y rehogamos.


Incorporamos el vino blanco y reducimos hasta evaporar todo el alcohol.


Agregamos el caldo y cocinamos durante 15 minutos más poniendo a punto de sal.
Trituramos la sopa.


Pelamos las cebollitas, las cortamos por la mitad y las deshojamos.


Marcamos las hojas de las cebollitas en una sartén para tostar los bordes.
Tostamos el pan y frotamos con un ajo crudo.


Colocamos las tostas en una placa de horno, cubrimos con el queso Comte rallado y gratinamos al horno.


Emplatamos la sopa con las cebollitas francesas, la tosta de queso y la yema curada.


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