Sopa de cebolla con yema curada y queso Comte
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cebollas
- 3 cebollitas francesas (redondas)
- 1 diente de ajo
- 500 ml caldo de ave
- 1 cucharadita de harina
- 50 ml vino blanco
- 30 g mantequilla
- 30 ml aceite de oliva
- 2 rebanadas de pan
- 60 g queso Comte
- 4 yemas de huevo
- 200 g sal fina
- 100 g azúcar blanca
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Sopa de cebolla con yema curada y queso Comte.
Mezclamos la sal y el azúcar. Introducimos las yemas teniendo la precaución de que queden bien cubiertas. Dejamos curar durante 90 minutos, lavamos en un bol con agua fría y reservamos.
Fileteamos el ajo y cortamos las cebollas en juliana.
En una cazuela con la mantequilla y el aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo a fuego suave durante 20 minutos o hasta que la cebolla esté caramelizada.
Añadimos la harina y rehogamos.
Incorporamos el vino blanco y reducimos hasta evaporar todo el alcohol.
Agregamos el caldo y cocinamos durante 15 minutos más poniendo a punto de sal.
Trituramos la sopa.
Pelamos las cebollitas, las cortamos por la mitad y las deshojamos.
Marcamos las hojas de las cebollitas en una sartén para tostar los bordes.
Tostamos el pan y frotamos con un ajo crudo.
Colocamos las tostas en una placa de horno, cubrimos con el queso Comte rallado y gratinamos al horno.
Emplatamos la sopa con las cebollitas francesas, la tosta de queso y la yema curada.
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