El Pozo

Sopa de calabaza y almejas (en mini calabaza)
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 132
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabazas
  • 500 g de almejas
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 70 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de leche evaporada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de calabaza y almejas (en mini calabaza).

Abrimos las calabacitas por arriba y las horneamos durante 40 minutos a 180ºC


Mientras, abrimos las almejas en una sartén con el ajo picado dorado. En cuanto las pongamos en la sartén, agregaremos el vino. Pasados 4 o 5 minutos, podremos añadir el perejil picado.


Desecharemos las almejas que no se hayan abierto. Vaciaremos todas menos 4 o 5 para decorar.


Vaciamos las calabazas asadas, dejando suficiente cantidad como para que no se rompan.


Trituramos la carne de calabaza con el caldo, la leche, sal y pimienta. Calentamos en un cazo y agregamos las almejas.


Rellenamos las calabacitas y decoramos con alguna almeja más y aceite de oliva virgen extra.


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