Sopa de calabaza y almejas (en mini calabaza)
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 132
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calabazas
- 500 g de almejas
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 70 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de pescado
- 100 ml de leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de calabaza y almejas (en mini calabaza).
Abrimos las calabacitas por arriba y las horneamos durante 40 minutos a 180ºC
Mientras, abrimos las almejas en una sartén con el ajo picado dorado. En cuanto las pongamos en la sartén, agregaremos el vino. Pasados 4 o 5 minutos, podremos añadir el perejil picado.
Desecharemos las almejas que no se hayan abierto. Vaciaremos todas menos 4 o 5 para decorar.
Vaciamos las calabazas asadas, dejando suficiente cantidad como para que no se rompan.
Trituramos la carne de calabaza con el caldo, la leche, sal y pimienta. Calentamos en un cazo y agregamos las almejas.
Rellenamos las calabacitas y decoramos con alguna almeja más y aceite de oliva virgen extra.
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