
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: Navideña, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 calabazas
500 g de almejas
1 diente de ajo
Perejil fresco
70 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
100 ml de leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Abrimos las calabacitas por arriba y las horneamos durante 40 minutos a 180ºC
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Mientras, abrimos las almejas en una sartén con el ajo picado dorado. En cuanto las pongamos en la sartén, agregaremos el vino. Pasados 4 o 5 minutos, podremos añadir el perejil picado.
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Desecharemos las almejas que no se hayan abierto. Vaciaremos todas menos 4 o 5 para decorar.
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Vaciamos las calabazas asadas, dejando suficiente cantidad como para que no se rompan.
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Trituramos la carne de calabaza con el caldo, la leche, sal y pimienta. Calentamos en un cazo y agregamos las almejas.
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Rellenamos las calabacitas y decoramos con alguna almeja más y aceite de oliva virgen extra.