Sopa de calabaza y almejas (en mini calabaza) Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: Navideña, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 calabazas

500 g de almejas

1 diente de ajo

Perejil fresco

70 ml de vino blanco

500 ml de caldo de pescado

100 ml de leche evaporada

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las calabacitas por arriba y las horneamos durante 40 minutos a 180ºC

  3. Mientras, abrimos las almejas en una sartén con el ajo picado dorado. En cuanto las pongamos en la sartén, agregaremos el vino. Pasados 4 o 5 minutos, podremos añadir el perejil picado.

  4. Desecharemos las almejas que no se hayan abierto. Vaciaremos todas menos 4 o 5 para decorar.

  5. Vaciamos las calabazas asadas, dejando suficiente cantidad como para que no se rompan.

  6. Trituramos la carne de calabaza con el caldo, la leche, sal y pimienta. Calentamos en un cazo y agregamos las almejas.

  7. Rellenamos las calabacitas y decoramos con alguna almeja más y aceite de oliva virgen extra.