Sopa de bonito
Dando la lata Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Dando la lata
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de Ventresca de bonito en aceite
- 200 g de Bonito en aceite
- 5 Huevos de corral
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 diente de Ajo
- 1 manojo de Acelgas
- 3 Filetes de bonito seco
- Vinagre
Preparación de la receta
Primero, rehogamos la cebolla con el puerro, el ajo y la zanahoria.
Añadimos agua y dejamos cocer hasta que la zanahoria está blanda.
Incorporamos el bonito seco, el bonito en aceite y el aceite de la ventresca.
Añadimos agua y cocemos 5 minutos.
Cocemos en el caldo las acelgas hasta que estén tiernas.
Cocemos los huevos en agua hirviendo con vinagre durante 7 minutos exactos, pelamos cortamos a la mitad.
En un plato sopero se disponen varias cucharadas de sopa junto con las verduras y se le pone medio huevo y unas lascas de ventresca de atún.
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