Sopa de bonito
Dando la lata      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de Ventresca de bonito en aceite
  • 200 g de Bonito en aceite
  • 5 Huevos de corral
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 diente de Ajo
  • 1 manojo de Acelgas
  • 3 Filetes de bonito seco
  • Vinagre

Preparación de la receta

Primero, rehogamos la cebolla con el puerro, el ajo y la zanahoria.


Añadimos agua y dejamos cocer hasta que la zanahoria está blanda.


Incorporamos el bonito seco, el bonito en aceite y el aceite de la ventresca.


Añadimos agua y cocemos 5 minutos.


Cocemos en el caldo las acelgas hasta que estén tiernas.


Cocemos los huevos en agua hirviendo con vinagre durante 7 minutos exactos, pelamos cortamos a la mitad.


En un plato sopero se disponen varias cucharadas de sopa junto con las verduras y se le pone medio huevo y unas lascas de ventresca de atún.


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