Sopa de bonito Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de Ventresca de bonito en aceite
200 g de Bonito en aceite
5 Huevos de corral
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Puerro
1 diente de Ajo
1 manojo de Acelgas
3 Filetes de bonito seco
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, rehogamos la cebolla con el puerro, el ajo y la zanahoria.

  3. Añadimos agua y dejamos cocer hasta que la zanahoria está blanda.

  4. Incorporamos el bonito seco, el bonito en aceite y el aceite de la ventresca.

  5. Añadimos agua y cocemos 5 minutos.

  6. Cocemos en el caldo las acelgas hasta que estén tiernas.

  7. Cocemos los huevos en agua hirviendo con vinagre durante 7 minutos exactos, pelamos cortamos a la mitad.

  8. En un plato sopero se disponen varias cucharadas de sopa junto con las verduras y se le pone medio huevo y unas lascas de ventresca de atún.