Sopa de ave con huevo y alubia roja Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 g de alubia roja
2 Huevos
100 g de acelga baby
1 pata de gallina
1 pechuga de pollo
2 Ajos
Perejil rizado
Laurel
Romero
Aceite de oliva
Sal
1 Patata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos las alubias a remojo 8 horas.

  3. Pasado ese tiempo, tenemos que cocerlas en una olla con agua, romero y perejil durante 90 minutos. Cuando esté listo, reservamos con el caldo.

  4. Por otro lado, pelamos la patata y la ponemos a cocer en otra olla con la pata de gallina. Dejamos hervir hasta que la patata se deshaga.

  5. En ese momento, colamos con un chino grueso y añadimos la pata de gallina al caldo con las alubias. Ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego  suave.

  6. Mientras, pelamos los ajos y los picamos fino. A continuación, limpiamos la pechuga, retirándole la grasa, y la cortamos en dados.

  7. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos los ajos, la pechuga y las acelgas baby.

  8. Cuando la carne esté dorada, incorporamos todo al caldo.

  9. Por último, estrellamos los huevos en el caldo y ponemos a punto de sal.

  10. Servimos con un poco de perejil picado.