
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
160 g de alubia roja
2 Huevos
100 g de acelga baby
1 pata de gallina
1 pechuga de pollo
2 Ajos
Perejil rizado
Laurel
Romero
Aceite de oliva
Sal
1 Patata
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las alubias a remojo 8 horas.
-
Pasado ese tiempo, tenemos que cocerlas en una olla con agua, romero y perejil durante 90 minutos. Cuando esté listo, reservamos con el caldo.
-
Por otro lado, pelamos la patata y la ponemos a cocer en otra olla con la pata de gallina. Dejamos hervir hasta que la patata se deshaga.
-
En ese momento, colamos con un chino grueso y añadimos la pata de gallina al caldo con las alubias. Ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego suave.
-
Mientras, pelamos los ajos y los picamos fino. A continuación, limpiamos la pechuga, retirándole la grasa, y la cortamos en dados.
-
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos los ajos, la pechuga y las acelgas baby.
-
Cuando la carne esté dorada, incorporamos todo al caldo.
-
Por último, estrellamos los huevos en el caldo y ponemos a punto de sal.
-
Servimos con un poco de perejil picado.