El Pozo

Sopa de arándanos (Blåbärsoppa)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arándanos
  • 50 g de azúcar
  • ½ l de agua
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama de vainilla
  • 1 piel de limón
  • Nata

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).

La blåbärssoppa se sirve tradicionalmente a los participantes del maratón de Vasaloppet, una carrera de esquí de fondo que se disputa anualmente en Suecia el primer domingo de marzo.


Ponemos una olla a hervir con agua y azúcar.


Añadimos los arándanos, la vainilla y la piel de limón.


Hervimos 3 minutos y trituramos.


Mezclamos maicena con un poco de agua y lo ponemos en la sopa.


Montamos la nata.


Servimos la sopa de arándanos y la nata por encima.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Estofado de alce (älggryta).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina