Sopa de arándanos (Blåbärsoppa)
Cocina nórdica      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arándanos
  • 50 g de azúcar
  • ½ l de agua
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama de vainilla
  • 1 piel de limón
  • Nata

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).

La blåbärssoppa se sirve tradicionalmente a los participantes del maratón de Vasaloppet, una carrera de esquí de fondo que se disputa anualmente en Suecia el primer domingo de marzo.


Ponemos una olla a hervir con agua y azúcar.


Añadimos los arándanos, la vainilla y la piel de limón.


Hervimos 3 minutos y trituramos.


Mezclamos maicena con un poco de agua y lo ponemos en la sopa.


Montamos la nata.


Servimos la sopa de arándanos y la nata por encima.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Estofado de alce (älggryta).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina