Sopa de arándanos (Blåbärsoppa)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arándanos
- 50 g de azúcar
- ½ l de agua
- 2 cucharadas de maicena
- 1 rama de vainilla
- 1 piel de limón
- Nata
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).
La blåbärssoppa se sirve tradicionalmente a los participantes del maratón de Vasaloppet, una carrera de esquí de fondo que se disputa anualmente en Suecia el primer domingo de marzo.
Ponemos una olla a hervir con agua y azúcar.
Añadimos los arándanos, la vainilla y la piel de limón.
Hervimos 3 minutos y trituramos.
Mezclamos maicena con un poco de agua y lo ponemos en la sopa.
Montamos la nata.
Servimos la sopa de arándanos y la nata por encima.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Estofado de alce (älggryta).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!