Estofado de alce (Älggryta)
Cocina nórdica      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne de alce
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 g de chantarellas
  • 300 ml de caldo de carne
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 granos de enebro
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 puñado de arándanos rojos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Estofado de alce (Älggryta).

Cortamos la carne a trozos.


Picamos la cebolla y cortamos las zanahorias en trozos o rodajas.


En una cazuela freímos la carne, la cebolla y la zanahoria.


Añadimos las setas.


Incorporamos el enebro, el tomillo, sal y pimienta.


Mojamos con la nata, el caldo y el agua y dejamos hervir 45 min -1 hora hasta que la carne esté tierna.


Servimos con arándanos rojos.


Info: la carne de alce es de color rojo muy oscuro, de textura suave y elegante con aromas herbáceos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).


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