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Estofado de alce (Älggryta)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carne de alce
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 g de chantarellas
- 300 ml de caldo de carne
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- 6 granos de enebro
- 2 ramas de tomillo
- 1 puñado de arándanos rojos
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Estofado de alce (Älggryta).
Cortamos la carne a trozos.
Picamos la cebolla y cortamos las zanahorias en trozos o rodajas.
En una cazuela freímos la carne, la cebolla y la zanahoria.
Añadimos las setas.
Incorporamos el enebro, el tomillo, sal y pimienta.
Mojamos con la nata, el caldo y el agua y dejamos hervir 45 min -1 hora hasta que la carne esté tierna.
Servimos con arándanos rojos.
Info: la carne de alce es de color rojo muy oscuro, de textura suave y elegante con aromas herbáceos.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).
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