Sopa de arándanos (Blåbärsoppa)
Por: 
Nina Olsson	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina nórdica, Estilo: Cocina nórdica,
 Ambiente:	Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de arándanos 500 g de arándanos
 50 g de azúcar 50 g de azúcar
 ½ l de agua ½ l de agua
 2 cucharadas de maicena 2 cucharadas de maicena
 1 rama de vainilla 1 rama de vainilla
 1 piel de limón 1 piel de limón
 Nata Nata
- Preparación de la receta
- La blåbärssoppa se sirve tradicionalmente a los participantes del maratón de Vasaloppet, una carrera de esquí de fondo que se disputa anualmente en Suecia el primer domingo de marzo. 
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Ponemos una olla a hervir con agua y azúcar. 
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Añadimos los arándanos, la vainilla y la piel de limón. 
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Hervimos 3 minutos y trituramos. 
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Mezclamos maicena con un poco de agua y lo ponemos en la sopa. 
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Montamos la nata. 
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Servimos la sopa de arándanos y la nata por encima. 
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Estofado de alce (älggryta). 
 
