Sopa de arándanos (Blåbärsoppa)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de arándanos
50 g de azúcar
½ l de agua
2 cucharadas de maicena
1 rama de vainilla
1 piel de limón
Nata
- Preparación de la receta
La blåbärssoppa se sirve tradicionalmente a los participantes del maratón de Vasaloppet, una carrera de esquí de fondo que se disputa anualmente en Suecia el primer domingo de marzo.
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Ponemos una olla a hervir con agua y azúcar.
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Añadimos los arándanos, la vainilla y la piel de limón.
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Hervimos 3 minutos y trituramos.
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Mezclamos maicena con un poco de agua y lo ponemos en la sopa.
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Montamos la nata.
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Servimos la sopa de arándanos y la nata por encima.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Estofado de alce (älggryta).