Sopa de arándanos (Blåbärsoppa) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de arándanos
50 g de azúcar
½ l de agua
2 cucharadas de maicena
1 rama de vainilla
1 piel de limón
Nata
  1. Preparación de la receta
  2. La blåbärssoppa se sirve tradicionalmente a los participantes del maratón de Vasaloppet, una carrera de esquí de fondo que se disputa anualmente en Suecia el primer domingo de marzo.

  3. Ponemos una olla a hervir con agua y azúcar.

  4. Añadimos los arándanos, la vainilla y la piel de limón.

  5. Hervimos 3 minutos y trituramos.

  6. Mezclamos maicena con un poco de agua y lo ponemos en la sopa.

  7. Montamos la nata.

  8. Servimos la sopa de arándanos y la nata por encima.

  9. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Estofado de alce (älggryta).