Sopa de alubias con butifarra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de alubias cocidas
  • 1 butifarra
  • 2 lonchas de panceta
  • 100 gr. de setas
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • 2 tallos de apio
  • 1/3 de cebolla
  • Romero
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite
  • Ron o vino blanco
  • Azafrán
  • Caldo
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de alubias con butifarra:

En una olla pequeña, poner la butifarra en tacos, laurel y romero fresco y dejar cocinar unos minutos para que suelte algo de grasa.

Después de unos minutos, añadir las lonchas de panceta picadas y un poco de ron (o vino blanco).
Salpimentar y dejar evaporar.

Seguir cocinando unos minutos, añadir como dos cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas y el apio, la patata y la cebolla picadas.

Remover unos minutos, para que todo coja sabor, cubrimos con caldo y añadimos las setas en laminas.

Dejar cocinar durante 40-45 minutos a fuego moderado.
Derretir el azafrán con dos cucharones de caldo e incorporar a la sopa.
Añadir las alubias anteriormente lavadas y escurridas y remover.

Servir aún caliente.
En caso quede muy liquido, podéis machacar dos cucharadas de alubias y volver a incorporar a la sopa.

Recomiendo un vino tinto Toro o Somontano.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina