Sopa de almendra
Los fogones tradicionales T22      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caldo:
  • 1 carcasa de pollo
  • Jamón
  • Hueso de cerdo
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • Zanahoria
  • 1 huevo
  • Almendra molida
  • Harina de trigo
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Sopa de almendra.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad alicantina de Albocásser para preparar esta tradicional Sopa de Almendra.


Lo primero que hacemos es poner una olla con agua en el fuego. A continuación, añadimos la carne, las verduras y un poco de sal. Tapamos la olla y cocinamos durante 45 minutos aproximadamente.


Mientras tanto, en un bol añadimos dos cucharadas de harina, cuatro cucharadas de almendra molida y una yema de huevo. Removemos y mezclamos hasta que no queden grumos.


Transcurrido este tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego. En una cazuela, colamos el caldo y añadimos la mezcla de harina, almendra y huevo. A continuación, lo ponemos al fuego 5 minutos aproximadamente, hasta que el caldo espese.


Cuando la sopa esté lista, retiramos del fuego y servimos en un plato.


Acompañamos nuestra sopa de almendra con un buen trozo de pan de pueblo.


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