Sopa de almendra Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el caldo:

1 carcasa de pollo

Jamón

Hueso de cerdo

1 puerro

1 apio

Zanahoria

1 huevo

Almendra molida

Harina de trigo

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad alicantina de Albocásser para preparar esta tradicional Sopa de Almendra.

  3. Lo primero que hacemos es poner una olla con agua en el fuego. A continuación, añadimos la carne, las verduras y un poco de sal. Tapamos la olla y cocinamos durante 45 minutos aproximadamente.

  4. Mientras tanto, en un bol añadimos dos cucharadas de harina, cuatro cucharadas de almendra molida y una yema de huevo. Removemos y mezclamos hasta que no queden grumos.

  5. Transcurrido este tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego. En una cazuela, colamos el caldo y añadimos la mezcla de harina, almendra y huevo. A continuación, lo ponemos al fuego 5 minutos aproximadamente, hasta que el caldo espese.

  6. Cuando la sopa esté lista, retiramos del fuego y servimos en un plato.

  7. Acompañamos nuestra sopa de almendra con un buen trozo de pan de pueblo.