
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el caldo:
1 carcasa de pollo
Jamón
Hueso de cerdo
1 puerro
1 apio
Zanahoria
1 huevo
Almendra molida
Harina de trigo
Sal
Agua
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad alicantina de Albocásser para preparar esta tradicional Sopa de Almendra.
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Lo primero que hacemos es poner una olla con agua en el fuego. A continuación, añadimos la carne, las verduras y un poco de sal. Tapamos la olla y cocinamos durante 45 minutos aproximadamente.
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Mientras tanto, en un bol añadimos dos cucharadas de harina, cuatro cucharadas de almendra molida y una yema de huevo. Removemos y mezclamos hasta que no queden grumos.
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Transcurrido este tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego. En una cazuela, colamos el caldo y añadimos la mezcla de harina, almendra y huevo. A continuación, lo ponemos al fuego 5 minutos aproximadamente, hasta que el caldo espese.
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Cuando la sopa esté lista, retiramos del fuego y servimos en un plato.
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Acompañamos nuestra sopa de almendra con un buen trozo de pan de pueblo.