El Pozo

Sopa de alcachofas y gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 57
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
  • 400 g de gambas
  • 1 cebolla
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas.


Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos.


En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos.


Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto.


Servimos.


Receta propuesta por Chelo Yáñez.


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