Sopa de alcachofas y gambas
Cocinamos contigo      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
  • 400 g de gambas
  • 1 cebolla
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas.


Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos.


En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos.


Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto.


Servimos.


Receta propuesta por Chelo Yáñez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina