Sopa de alcachofas y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
400 g de gambas
1 cebolla
Zumo de ½ limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas.

  3. Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos.

  4. En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos.

  5. Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Chelo Yáñez.