Sopa de alcachofas y gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
- 400 g de gambas
- 1 cebolla
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas.
-
Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos.
-
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos.
-
Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Chelo Yáñez.