Sopa de alcachofas y gambas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas 1 bote grande de alcachofas en conserva o alcachofas frescas
 400 g de gambas 400 g de gambas
 1 cebolla 1 cebolla
 Zumo de ½ limón Zumo de ½ limón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- Lo primero que haremos será pelar las gambas y reservarlas. 
- 
Con las cáscaras, agua y un poco de perejil hacemos un caldo dejando cocer durante 10 minutos y reservamos. 
- 
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en aros. Incorporamos las alcachofas peladas y troceadas y rehogamos. Cubrimos con el fumet y dejamos que se haga unos minutos. 
- 
Salpimentamos, añadimos las gambas y hervimos un minuto. 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Chelo Yáñez. 
 
