El Pozo

Sopa de ajo y níscalos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa:
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de pan duro
  • 1 punta de jamón
  • Pimentón
  • Caldo de verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 4 lonchas de jamón
  • 200 g de níscalos frescos
  • Aceite de oliva
  • 4 yemas de huevo escalfadas

Preparación de la receta

Pochamos los ajos en aceite. Añadimos pan del día anterior, lo dejamos que se poche un poco y añadimos el pimentón. Mojamos con el caldo de verduras, añadimos el hueso de jamón y lo dejamos que hierva lentamente durante 30 minutos.


Ponemos agua a cocer en un cazo con un chorrito de vinagre y sal. Añadimos las yemas de huevo y dejamos que se hagan por fuera, pero que queden crudas por dentro. Cuando estén en ese punto, las pasamos a un bol con agua templada y las reservamos.


Retiramos la punta de jamón de la sopa y la trituramos consiguiendo una crema muy fina. La colamos, comprobamos el punto de sal y reservamos.


Secamos las lonchas de jamón entre papel sulfurizado en el horno a 100º C hasta conseguir un crujiente.


Fileteamos los níscalos y los salteamos a fuego fuerte.


Colocamos los níscalos en un plato, añadimos la crema de ajo y acompañamos con el jamón crujiente y las yemas de huevo.


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