Sopa de ajo con almejas y pan frito
La cocina de Nicola T5      Ep: 94

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cabeza de ajo
  • 500 ml de leche
  • 300 g de almejas depuradas de su arena
  • 1/4 de barra de Pan de calidad
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con aceite de oliva virgen extra.


Mientras el aceite calienta, troceamos el pan en cubos medianos.


Cuando el aceite esté caliente, echamos los ajos con el pan troceado y rehogamos hasta que los ajos doren y el pan esté crujiente. Añadimos una pizca de sal.


Vertemos la leche dentro del cazo y removemos hasta integrar bien los ingredientes. Pasamos todos estos alimentos a un vaso apto para batidora y trituramos con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una textura cremosa y no muy espesa.


Pasamos de nuevo la crema al cazo y añadimos las almejas limpias. Dejamos cociendo hasta que las almejas abran.


Picamos una ramita de perejil fresco y reservamos.


Una vez las almejas hayan abierto, emplatamos coronando con abundante perejil picado.


Servimos.


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