Sopa de ajo castellana
Quique al cubo T3      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 dientes de ajo
  • 6 rebanadas de pan de pueblo o pan de hogaza
  • 100 g de jamón serrano en lardones
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Caldo de pollo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Sopa de ajo castellana.

En una cazuela con aceite de oliva dorar las rebanas de pan y reservar


En ese mismo aceite dorar los dientes de ajo pelados y laminados.


Cuando los ajos estén dorados añadir el jamón y dar un par de vueltas.


Incorporar el pan y añadir el pimentón.


Agregar el caldo de pollo inmediatamente para que el pimentón no se queme.


Dejar hervir todo el conjunto durante 10-15 minutos a fuego suave para que el pan no se rompa. Poner a punto de sal (el jamón habrá salado la sopa).


Cascar los huevos enteros en la cazuela y cocinar hasta que la clara esté cocida y la yema líquida.


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