Sopa de ajo castellana
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Navideña, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 rebanadas de pan de pueblo o pan de hogaza
100 g de jamón serrano en lardones
1 cucharada de pimentón dulce
Caldo de pollo
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
8 dientes de ajo
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite de oliva dorar las rebanas de pan y reservar
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En ese mismo aceite dorar los dientes de ajo pelados y laminados.
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Cuando los ajos estén dorados añadir el jamón y dar un par de vueltas.
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Incorporar el pan y añadir el pimentón.
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Agregar el caldo de pollo inmediatamente para que el pimentón no se queme.
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Dejar hervir todo el conjunto durante 10-15 minutos a fuego suave para que el pan no se rompa. Poner a punto de sal (el jamón habrá salado la sopa).
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Cascar los huevos enteros en la cazuela y cocinar hasta que la clara esté cocida y la yema líquida.