Sopa de ajo castellana
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 rebanadas de pan de pueblo o pan de hogaza
- 100 g de jamón serrano en lardones
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Caldo de pollo
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
8 dientes de ajo
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite de oliva dorar las rebanas de pan y reservar
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En ese mismo aceite dorar los dientes de ajo pelados y laminados.
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Cuando los ajos estén dorados añadir el jamón y dar un par de vueltas.
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Incorporar el pan y añadir el pimentón.
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Agregar el caldo de pollo inmediatamente para que el pimentón no se queme.
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Dejar hervir todo el conjunto durante 10-15 minutos a fuego suave para que el pan no se rompa. Poner a punto de sal (el jamón habrá salado la sopa).
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Cascar los huevos enteros en la cazuela y cocinar hasta que la clara esté cocida y la yema líquida.