Sopa con castañas al foie
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Embutidos Ingr. prin.:Embutidos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ l de caldo de pollo ½ l de caldo de pollo
 1 bote de castañas cocidas o confitadas 1 bote de castañas cocidas o confitadas
 150 g de foie fresco 150 g de foie fresco
 1 chorrito de nata líquida 1 chorrito de nata líquida
 1 nuez de mantequilla 1 nuez de mantequilla
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con una nuez de mantequilla y el caldo de pollo. Dejamos que se derrita y caliente. 
- 
Cuando el caldo de pollo haya cogido temperatura, añadimos el foie y las castañas, reservando tres para la decoración. Salpimentamos y cocinamos. 
- 
En el momento en el que las castañas se puedan pinchar con mucha facilidad, trituramos el contenido del cazo para conseguir la sopa. Pasamos por el chino. 
- 
Ligamos la sopa con un chorrito de nata y la volvemos a poner al fuego para darle un hervor. 
- 
Fileteamos las castañas que habíamos reservado y las ponemos en el fondo del plato y alrededor del mismo. Terminamos con la sopa. 
- 
Servimos. 
 
