Sopa con castañas al foie
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ l de caldo de pollo
- 1 bote de castañas cocidas o confitadas
- 150 g de foie fresco
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con una nuez de mantequilla y el caldo de pollo. Dejamos que se derrita y caliente.
-
Cuando el caldo de pollo haya cogido temperatura, añadimos el foie y las castañas, reservando tres para la decoración. Salpimentamos y cocinamos.
-
En el momento en el que las castañas se puedan pinchar con mucha facilidad, trituramos el contenido del cazo para conseguir la sopa. Pasamos por el chino.
-
Ligamos la sopa con un chorrito de nata y la volvemos a poner al fuego para darle un hervor.
-
Fileteamos las castañas que habíamos reservado y las ponemos en el fondo del plato y alrededor del mismo. Terminamos con la sopa.
-
Servimos.