El Pozo

Sopa de chocolate y plátano caramelizado
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de pasta brick
  • Helado de vainilla
  • Para la sopa de chocolate:
  • 500 g de Cobertura de chocolate
  • 125 g de leche
  • 20 g de Azúcar
  • 300 g de Agua
  • Para los plátanos caramelizados:
  • 115 g de Nata
  • 50 g de Azúcar
  • 40 g de Glucosa o miel suave
  • 25 g Mantequilla
  • 70 g Azúcar para caramelizar
  • 2 plátanos

Preparación de la receta

Preparar el caramelo y añadir la nata poco a poco. Añadir también la glucosa y la mantequilla. Añadir los plátanos en rodajas. Dejar enfriar.


Rellenar las hojas de brick con el plátano y hornear unos minutos a 180º C.


Hacer la sopa mezclando el chocolate con una mezcla (previamente calentada durante 3 minutos en el microondas) de agua, la leche y un poco de azúcar.


Servir la sopa con el crujiente de plátano. Acompaña con helado de vainilla.


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