Sopa de chocolate y plátano caramelizado
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Hojas de pasta brick
- Helado de vainilla
- Para la sopa de chocolate:
- 500 g de Cobertura de chocolate
- 125 g de leche
- 20 g de Azúcar
- 300 g de Agua
- Para los plátanos caramelizados:
- 115 g de Nata
- 50 g de Azúcar
- 40 g de Glucosa o miel suave
- 25 g Mantequilla
- 70 g Azúcar para caramelizar
- 2 plátanos
Preparación de la receta
Preparar el caramelo y añadir la nata poco a poco. Añadir también la glucosa y la mantequilla. Añadir los plátanos en rodajas. Dejar enfriar.
Rellenar las hojas de brick con el plátano y hornear unos minutos a 180º C.
Hacer la sopa mezclando el chocolate con una mezcla (previamente calentada durante 3 minutos en el microondas) de agua, la leche y un poco de azúcar.
Servir la sopa con el crujiente de plátano. Acompaña con helado de vainilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!