Sopa castellana
¿Qué comemos hoy?      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pan de pueblo asentado
  • 6 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 l caldo de carne o agua
  • Sal

Preparación de la receta

Cortar el pan en rebanaditas finas.


Pelar los ajos y cortarlos en láminas.


Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua o caldo.


Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y echar los ajos, antes de que estén dorados, sacarlos y reservarlos.


Echar el pan y dejar que se dore ligeramente, entonces, agregar el pimentón y remover con una cuchara de palo, hasta que esté bien diluido.


Añadir el agua caliente o el caldo en la cazuela de barro. Salar al gusto.


Echar los ajos de nuevo, remover y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante unos 5 minutos.


Cascar los huevos y echarlos encima, de uno en uno. Cuando los huevos estén escalfados, retirar del fuego y servir.


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