Sopa castellana
¿Qué comemos hoy? Ep: 26
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Episodio: 26
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de pan de pueblo asentado
- 6 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 l caldo de carne o agua
- Sal
Preparación de la receta
Cortar el pan en rebanaditas finas.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua o caldo.
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y echar los ajos, antes de que estén dorados, sacarlos y reservarlos.
Echar el pan y dejar que se dore ligeramente, entonces, agregar el pimentón y remover con una cuchara de palo, hasta que esté bien diluido.
Añadir el agua caliente o el caldo en la cazuela de barro. Salar al gusto.
Echar los ajos de nuevo, remover y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante unos 5 minutos.
Cascar los huevos y echarlos encima, de uno en uno. Cuando los huevos estén escalfados, retirar del fuego y servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!