El Pozo

Sopa castellana
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pan de pueblo asentado
  • 6 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 l caldo de carne o agua
  • Sal

Preparación de la receta

Cortar el pan en rebanaditas finas.


Pelar los ajos y cortarlos en láminas.


Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua o caldo.


Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y echar los ajos, antes de que estén dorados, sacarlos y reservarlos.


Echar el pan y dejar que se dore ligeramente, entonces, agregar el pimentón y remover con una cuchara de palo, hasta que esté bien diluido.


Añadir el agua caliente o el caldo en la cazuela de barro. Salar al gusto.


Echar los ajos de nuevo, remover y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante unos 5 minutos.


Cascar los huevos y echarlos encima, de uno en uno. Cuando los huevos estén escalfados, retirar del fuego y servir.


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