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Sopa de calabaza estilo thai con pesto de cilantro
PROGRAMA: Sopas y cremas
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 Cebolla picada
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de curry
- 1 kg de calabaza
- 600 ml de caldo de verduras
- 1 lata de leche de coco
- 1 Cebolleta
- 1 diente de ajo
- Para el pesto:
- 1 manojo de cilantro fresco
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
Primero, trituramos todos los ingredientes del pesto y lo reservamos en la nevera.
Por otro lado, en una cazuela, salteamos la cebolla y el ajo hasta que se quede transparente. Añadimos el curry y la calabaza en dados y cocinamos unos minutos. Añadimos entonces el caldo y dejamos hervir hasta que se ablande la calabaza.
Trituramos, añadimos la leche de coco y el jengibre rallado, pasamos por el chino, volvemos a calentar y sazonamos. Si queremos, le podemos poner un chorrito de zumo de limón.
Servimos la crema con un hilo de pesto y unas rodajas finas de cebolleta.
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