El Pozo

Sopa de calabaza estilo thai con pesto de cilantro
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 kg de calabaza
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Para el pesto:
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • El zumo y la ralladura de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, trituramos todos los ingredientes del pesto y lo reservamos en la nevera.


Por otro lado, en una cazuela, salteamos la cebolla y el ajo hasta que se quede transparente. Añadimos el curry y la calabaza en dados y cocinamos unos minutos. Añadimos entonces el caldo y dejamos hervir hasta que se ablande la calabaza.


Trituramos, añadimos la leche de coco y el jengibre rallado, pasamos por el chino, volvemos a calentar y sazonamos. Si queremos, le podemos poner un chorrito de zumo de limón.


Servimos la crema con un hilo de pesto y unas rodajas finas de cebolleta.


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