Sopa de calabaza estilo thai con pesto de cilantro Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
1 Cebolla picada
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de curry
1 kg de calabaza
600 ml de caldo de verduras
1 lata de leche de coco
1 Cebolleta
1 diente de ajo
Para el pesto:
1 manojo de cilantro fresco
El zumo y la ralladura de 1 limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, trituramos todos los ingredientes del pesto y lo reservamos en la nevera.

  3. Por otro lado, en una cazuela, salteamos la cebolla y el ajo hasta que se quede transparente. Añadimos el curry y la calabaza en dados y cocinamos unos minutos. Añadimos entonces el caldo y dejamos hervir hasta que se ablande la calabaza.

  4. Trituramos, añadimos la leche de coco y el jengibre rallado, pasamos por el chino, volvemos a calentar y sazonamos. Si queremos, le podemos poner un chorrito de zumo de limón.

  5. Servimos la crema con un hilo de pesto y unas rodajas finas de cebolleta.