Sopa borsch
La cuchara de Carmen      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g remolacha cruda
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g aceite de oliva virgen extra
  • 5 g comino en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l caldo de carne
  • 2 tomates
  • 1/4 col lombarda
  • 30 ml vinagre de vino tinto
  • 15 g azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para servir
  • Eneldo fresco
  • Crema agria

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Sopa borsch.

Pelamos y cortamos en dados la remolacha, la zanahoria y la patata. Lavamos el apio y en rodajas finas.


Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos finamente.


Calentamos el aceite en una cacerola amplia y añadimos la remolacha, la zanahoria y la patata.


Rehogamos un par de minutos antes de incorporar el apio, la cebolla y el ajo.


Cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos.


Agregamos las semillas de comino y el laurel junto con el caldo.


Ajustamos el punto de sal y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.


Mientras tanto rallamos los tomates y cortamos la lombarda en juliana.


Añadimos a la cacerola junto con  el vinagre y el azúcar. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio.


Podemos triturar las verduras (retirando la hoja de laurel previamente) o servir el borsch tal cual.


Servimos en plato hondo con una cucharada de crema agria por encima, pimienta negra molida y unas ramas de eneldo para dar un punto extra de sabor.


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