Sopa azteca
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 diente de ajo
2 tomates maduros
Cilantro fresco
Chile rojo
1 bote de chile chipotle en adobo
1.5 l de caldo de verduras
6 tortillas de maíz
Aguacate
Jalapeños encurtidos
Nata líquida para servir
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos una pechuga de pollo en cubos y la doramos en una olla.
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Agregamos la cebolla, el ajo y el chile picado finamente. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos hasta que reduzca. Agregamos el chipotle en adobo y lo aplastamos con una cuchara para que se deshaga en nuestra sopa.
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Cubrimos con caldo y dejamos cocer 10 minutos.
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Cortamos las tortillas en finas tiras y las agregamos al caldo con unas hojas de cilantro. Dejamos cocer 3 minutos más.
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Servimos con el aguacate cortado en juliana, el cilantro a pellizcos y unas gotas de lima al gusto. Decoramos con jalapeños encurtidos y unas gotas de nata líquida.