Sopa azteca
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- Cilantro fresco
- Chile rojo
- 1 bote de chile chipotle en adobo
- 1.5 l de caldo de verduras
- 6 tortillas de maíz
- Aguacate
- Jalapeños encurtidos
- Nata líquida para servir
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos una pechuga de pollo en cubos y la doramos en una olla.
-
Agregamos la cebolla, el ajo y el chile picado finamente. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos hasta que reduzca. Agregamos el chipotle en adobo y lo aplastamos con una cuchara para que se deshaga en nuestra sopa.
-
Cubrimos con caldo y dejamos cocer 10 minutos.
-
Cortamos las tortillas en finas tiras y las agregamos al caldo con unas hojas de cilantro. Dejamos cocer 3 minutos más.
-
Servimos con el aguacate cortado en juliana, el cilantro a pellizcos y unas gotas de lima al gusto. Decoramos con jalapeños encurtidos y unas gotas de nata líquida.