Sopa azteca
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 101

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 101

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ pechuga de pollo
  • ½ Aguacate
  • 2 Tortillas de maíz
  • 1 cucharada de crème fraîche
  • 1 Chile fresco
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la pechuga de pollo durante 5-6 minutos y reservamos.


En un cazo con unas gotas de aceite, salteamos el chile troceado.


Añadimos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos cocinar a fuego suave.


Mientras, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en aceite de girasol hasta que estén doradas y crujientes.


En el fondo de un cuenco de barro ponemos la pechuga de pollo deshebrada. Cubrimos con el caldo y terminamos con las tortillas fritas, láminas de aguacate, una cucharada de crème fraîche y abundante queso rallado.


Servimos.


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