Sopa azteca
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ pechuga de pollo
- ½ Aguacate
- 2 Tortillas de maíz
- 1 cucharada de crème fraîche
- 1 Chile fresco
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 vaso de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pechuga de pollo durante 5-6 minutos y reservamos.
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En un cazo con unas gotas de aceite, salteamos el chile troceado.
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Añadimos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos cocinar a fuego suave.
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Mientras, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en aceite de girasol hasta que estén doradas y crujientes.
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En el fondo de un cuenco de barro ponemos la pechuga de pollo deshebrada. Cubrimos con el caldo y terminamos con las tortillas fritas, láminas de aguacate, una cucharada de crème fraîche y abundante queso rallado.
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Servimos.