Sopa azteca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ pechuga de pollo
½ Aguacate
2 Tortillas de maíz
1 cucharada de crème fraîche
1 Chile fresco
1 cucharada de queso rallado
1 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de tomate casera
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la pechuga de pollo durante 5-6 minutos y reservamos.

  3. En un cazo con unas gotas de aceite, salteamos el chile troceado.

  4. Añadimos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos cocinar a fuego suave.

  5. Mientras, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en aceite de girasol hasta que estén doradas y crujientes.

  6. En el fondo de un cuenco de barro ponemos la pechuga de pollo deshebrada. Cubrimos con el caldo y terminamos con las tortillas fritas, láminas de aguacate, una cucharada de crème fraîche y abundante queso rallado.

  7. Servimos.