Solomillos de pollo glaseados con arroz y brócoli
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 522

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 522

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 solomillos de pollo
  • 1 brócoli
  • 10 cebolletas chinas
  • 1 vasito de arroz basmati cocido
  • 100 g de shiitakes deshidratados
  • 100 ml de vino de arroz
  • 150 ml de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 80 g de azúcar moreno
  • Cinco especias chinas
  • Semillas de sésamo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 522 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Solomillos de pollo glaseados con arroz y brócoli.

Hidratamos los shiitakes con agua caliente, tapamos y cubrimos para que estén sumergidos.


Glaseamos a fuego bajo en la sartén los solomillos de pollo pintando poco a poco con la mezcla de soja, azúcar moreno, cinco especias, vino de arroz y aceite de sésamo, que habremos puesto a reducir antes en un cacito.


Cocinamos el brócoli en el microondas y lo salteamos después en una sartén junto con la cebolleta picada y los shiitakes troceados. Echamos un chorrito de aceite de sésamo, aderezamos con sal y mezclamos.


Agregamos a la sartén el arroz y un chorrito de aceite de oliva. Mojamos con el agua donde hidratamos los shiitakes.


Servimos el pollo con semillas de sésamo y el verde de cebolleta picado por encima. Acompañamos con el arroz y listo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos hojaldrados de canela.


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