Solomillos de pollo glaseados con arroz y brócoli Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 solomillos de pollo
1 brócoli
10 cebolletas chinas
1 vasito de arroz basmati cocido
100 g de shiitakes deshidratados
100 ml de vino de arroz
150 ml de salsa de soja
1 chorrito de aceite de sésamo
80 g de azúcar moreno
Cinco especias chinas
Semillas de sésamo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Hidratamos los shiitakes con agua caliente, tapamos y cubrimos para que estén sumergidos.

  3. Glaseamos a fuego bajo en la sartén los solomillos de pollo pintando poco a poco con la mezcla de soja, azúcar moreno, cinco especias, vino de arroz y aceite de sésamo, que habremos puesto a reducir antes en un cacito.

  4. Cocinamos el brócoli en el microondas y lo salteamos después en una sartén junto con la cebolleta picada y los shiitakes troceados. Echamos un chorrito de aceite de sésamo, aderezamos con sal y mezclamos.

  5. Agregamos a la sartén el arroz y un chorrito de aceite de oliva. Mojamos con el agua donde hidratamos los shiitakes.

  6. Servimos el pollo con semillas de sésamo y el verde de cebolleta picado por encima. Acompañamos con el arroz y listo.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos hojaldrados de canela.