- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 solomillos de pollo
- 1 brócoli
- 10 cebolletas chinas
- 1 vasito de arroz basmati cocido
- 100 g de shiitakes deshidratados
- 100 ml de vino de arroz
- 150 ml de salsa de soja
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 80 g de azúcar moreno
- Cinco especias chinas
- Semillas de sésamo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Hidratamos los shiitakes con agua caliente, tapamos y cubrimos para que estén sumergidos.
-
Glaseamos a fuego bajo en la sartén los solomillos de pollo pintando poco a poco con la mezcla de soja, azúcar moreno, cinco especias, vino de arroz y aceite de sésamo, que habremos puesto a reducir antes en un cacito.
-
Cocinamos el brócoli en el microondas y lo salteamos después en una sartén junto con la cebolleta picada y los shiitakes troceados. Echamos un chorrito de aceite de sésamo, aderezamos con sal y mezclamos.
-
Agregamos a la sartén el arroz y un chorrito de aceite de oliva. Mojamos con el agua donde hidratamos los shiitakes.
-
Servimos el pollo con semillas de sésamo y el verde de cebolleta picado por encima. Acompañamos con el arroz y listo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos hojaldrados de canela.