Solomillos de cerdo a la naranja y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 naranjas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de especie
  • 1 punta de cuchara de canela molida
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vado pequeño de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 50 gr. agua (si se ve necesaria)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillos de cerdo a la naranja y canela:

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el varoma.
Poner el aceite en el vaso del thermomix, poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 1/2 y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10', 100 grados, velocidad 1.
Cuando estén todos los ingredientes dorados, añadir el vino, el zumo de las dos naranjas ( depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta, y la hoja de laurel. Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40', temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo esté listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.

Foto del plato terminado:


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