Solomillos de cerdo a la naranja y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 solomillos de cerdo enteros
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias grandes
- 2 naranjas
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de especie
- 1 punta de cuchara de canela molida
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 vado pequeño de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- sal y pimienta negra al gusto
- 50 gr. agua (si se ve necesaria)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillos de cerdo a la naranja y canela:
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el varoma.
Poner el aceite en el vaso del thermomix, poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 1/2 y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10', 100 grados, velocidad 1.
Cuando estén todos los ingredientes dorados, añadir el vino, el zumo de las dos naranjas ( depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta, y la hoja de laurel. Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40', temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo esté listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.

Poner el aceite en el vaso del thermomix, poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 1/2 y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10', 100 grados, velocidad 1.
Cuando estén todos los ingredientes dorados, añadir el vino, el zumo de las dos naranjas ( depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta, y la hoja de laurel. Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40', temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo esté listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!