Solomillos de cerdo al pedro ximénez (concurso con sabor a vino)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata grande
  • Agua
  • 1 vaso de pedro ximénez
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillos de cerdo al pedro ximénez (concurso con sabor a vino):

Cortamos el solomillo en trozos gruesos, los salpimentamos y los doramos en aceite bien caliente. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (si fuera mucho quitamos), pochamos las verduras y el diente de ajo. Cuando esté bien hecho lo pasamos por el pasapurés y le incorporamos la hoja de laurel, los solomillos reservados, el Pedro Ximénez, agua hasta cubrir y sal.
Dejamos cocer el conjunto hasta que la carne esté tierna, en este punto incorporamos la patata cortada en trozos gruesos irregulares, seguimos cocinando hasta que la patata esté tierna y listo para comer.

Espero que os guste y disfrutar.

Foto del plato terminado:


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