Solomillos de cerdo al pedro ximénez (concurso con sabor a vino)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 patata grande
- Agua
- 1 vaso de pedro ximénez
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillos de cerdo al pedro ximénez (concurso con sabor a vino):
Cortamos el solomillo en trozos gruesos, los salpimentamos y los doramos en aceite bien caliente. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite (si fuera mucho quitamos), pochamos las verduras y el diente de ajo. Cuando esté bien hecho lo pasamos por el pasapurés y le incorporamos la hoja de laurel, los solomillos reservados, el Pedro Ximénez, agua hasta cubrir y sal.
Dejamos cocer el conjunto hasta que la carne esté tierna, en este punto incorporamos la patata cortada en trozos gruesos irregulares, seguimos cocinando hasta que la patata esté tierna y listo para comer.
Espero que os guste y disfrutar.
En ese mismo aceite (si fuera mucho quitamos), pochamos las verduras y el diente de ajo. Cuando esté bien hecho lo pasamos por el pasapurés y le incorporamos la hoja de laurel, los solomillos reservados, el Pedro Ximénez, agua hasta cubrir y sal.
Dejamos cocer el conjunto hasta que la carne esté tierna, en este punto incorporamos la patata cortada en trozos gruesos irregulares, seguimos cocinando hasta que la patata esté tierna y listo para comer.
Espero que os guste y disfrutar.
Foto del plato terminado:
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